L’épisode 1 de la saison 1 de Blue Lock, intitulé Yume, est prévu pour une sortie officielle le samedi 8 octobre 2022, via Crunchyroll.

Les fans japonais peuvent apprécier la série sur les réseaux locaux comme TV Asahi.

Au Japon, la série sera diffusée le dimanche à 1h30 JST, et sur la base de ce calendrier, voici l’heure de sortie qu’elle suivra pour les autres endroits :

  • Heure du Pacifique : 9:30 AM PDT (8 octobre)
  • Heure centrale : 11:30 AM CDT (8 octobre)
  • Heure britannique : 5:30 PM GMT (8 octobre)
  • Heure européenne : 18 h 30 CEST (8 octobre)
  • Heure indienne : 10:00 PM IST (8 octobre)
  • Heure de l’Est : 12:30 PM EST (8 octobre)

Quel meilleur anime pour les amateurs de sport que Blue Lock ?

Ce mois-ci, plusieurs excellents anime sont proposés aux personnes ayant des goûts différents, et les fans du genre sportif ne sont pas en reste.

Après avoir attendu si longtemps, il est enfin temps pour nous d’apprécier l’adaptation en anime de la célèbre série manga sur le football, Blue Lock.

Écrit par Muneyuki Kaneshiro, Blue Lock a commencé à être diffusé dans le magazine Weekly Shonen de Kodansha en août 2018.

Après avoir reçu une bonne appréciation de la part des fans, les créateurs ont décidé de donner une adaptation en anime à la série, qui a été greenlit le 12 août 2021.

La première saison de Blue Lock est prévue pour un total de 24 épisodes et il est confirmé qu’elle se déroulera sur deux cours consécutifs.

Tetsuaki Watanabe et Shunsuke Ishikawa sont les réalisateurs de la série, avec Eight Bit comme studio d’animation.

La chanson thème d’ouverture de la série est « Chaos ga Kiwamaru » du célèbre groupe pop japonais Unison Square Garden, et la chanson thème de fin est intitulée « Winner » par Shugo Nakamura.

Rencontrez les acteurs de Blue Lock

  • Masatomo Nakazawa : Wataru Kuon
  • Yoshitsugu Matsuoka : Jingo Raichi
  • Shoya Chiba : Yudai Imamura
  • Shugo Nakamura : Gin Gagamaru
  • Daishi Kajita : Asahi Naruhaya
  • Ryunosuke Watanuki : Okuhito Iemon
  • Aoi Ichikawa : Gurimu Igarashi
  • Kenichi Suzumura : Ryosuke Kira
  • Eri Yukimura : Anri Teieri

De quoi parle Blue Lock ?

L’équipe de football du Japon termine à la 16e place de la Coupe du monde de la FIFA, ce qui entraîne l’embauche d’Ego Jinpachi, qui sera le nouvel entraîneur de l’équipe.

Il met au point une méthode d’entraînement connue sous le nom de Blue Lock, qui permettra de créer le plus grand Ego Striker du monde, qui apportera la victoire au Japon.

Le principal protagoniste de la série, Yoichi Isagi, rejoint le régime Blue Lock et espère devenir le plus grand joueur du monde.

A lire également